關注商店
今日商品數 222
評價分數 (6751)
留言版 (178)
瀏覽人次 (108905)
平均出貨天數 (2)
.商品所在地 新北市

訂閱商店EDM
看所有商品列表 »
看最新上架商品 »
貨到付款專區 »
711超商取貨付款 »
全家超商取貨付款 »
萊爾富超商取貨付款 »
優惠特價專區
列些林香
藏香
不丹香
彩蓮觀音香
喀什米爾純羊毛圍巾/披肩
圍巾/披肩
茶葉/咖啡
天然皂
臥爐
香爐
精油
其他分類
書籍(眾生文化30周年慶)
商店介紹
購物說明
購物車
留言版 (178)
客服
回首頁
大願福利社
  歡迎光臨大願福利社,充實心靈資糧,護持佛行事業、廣結善緣,共創純淨美好生活。
PChome > 商店街首頁 > 居家 > 大願福利社 > 禪修指引
 


〈商品編號:M33495528〉
獲得現金積點:3 (1點=1元) 說明
最高可折抵點數:5 (1點=1元) 說明
15天鑑賞期
給予買家商品15天鑑賞期,品鑑商品更充裕
退貨無負擔
黑貓宅急便到府收件退貨商品,退貨便利無運費
假一賠二
非真品承諾商品退款再賠償該商品金額
(詳見說明)
 

菩提心的滋味

菩提心一直都在,你感受到了嗎?
它是一種開放、清明與感動,
菩薩開顯了它,通往了成佛之道,
人們連結了它,學會了用心觀照每一個當下。
建議售價 $350
一次付清特價 8 折 280
線上分期價
3 每期$98 接受29家銀行
6 每期$49 接受29家銀行
12 每期$26 接受28家銀行
15 每期$21 接受6家銀行
24 每期$14 接受14家銀行
信用卡紅利折抵刷卡金 ( 接受18家銀行紅利折抵辦法 )
優惠活動
先享後付 最長45天內付款!

先享後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先享後付」
只需輸入手機號碼,15秒就能輕鬆結帳!
收到繳費簡訊,最長45天內付款就可以!

AFTEE先享後付 詳細說明>
付款方式 
萊爾富取貨付款 取貨付款
運  費單店購物車滿 1000 元(含)以上免運費,未滿者自付運費
宅配 80
郵局 80
7-11取貨付款 80
全家取貨付款 80
萊爾富取貨付款 60
超取運費$45
***
商品所在地 新北市
  
加入追蹤加入追蹤 留言版留言版(178)
分享到
 

先點燃心裡的火柴

心如何有滋味呢?透過感受。所以轉化是發生在感覺、感受裡,因此先要「感覺到」你的感覺,而不是「知道」你的感覺就夠了。內心裡一根小火柴是可以燃起火花的,這火柴是什麼呢?它叫作「愛」,沒有你、沒有我。有「我」,就沒有愛。

菩提心的最初機制

你修了菩提心卻沒有任何感覺嗎?那是因為感受已經麻木了。頭腦可以訓練,心沒辦法訓練,所以唯一的方法就是把心敞開。如何讓心敞開呢?藉由不斷地打開我們的感覺,然後到達最底層時,就會發現本質愛。「本質愛」是菩提心的種子,想修持菩提心,就要和本質愛產生連結。

到彼岸那六條完美的路

菩薩並不是一個人,菩薩的團隊是六波羅蜜:布施、持戒、安忍、精進、禪定、般若,在世俗菩提心與勝義菩提心的領航下,超越了我執、超越了境相,以慈悲與愛跟全世界連結。

世俗菩提心的雙翼

所謂的世俗菩提心,指的是當下我們可以感受得到、可以去理解的。世俗菩提心有兩種:「願菩提心」是對從未到過的目的地,有著想要前往的意願,而確實前往目的地的就稱為「行菩提心」。如果願心的力量微弱,就沒有辦法產生確實的行動力,所以一開始必須致力於願心當中。

關於本書】

菩提心的最初機制,是從哪裡開始呢?是從自己開始──心的溫暖、本質愛,但是當你想要連結本質愛的時候,會發現被許多怪獸擋住了。這些怪獸不在勝義諦裡,而在世俗諦之中,如果不知道如何與世俗諦互動或遊戲,就與這個世界隔離了。這是我們開始修持世俗菩提心的地方,而勝義菩提心必須藉著世俗菩提心才得以證悟。

措尼仁波切深知現代人的問題:不知道如何在世俗與勝義之間共舞,所以從世俗菩提心開始,引導我們對自己的怪獸進行握手禪修,對顛倒的想法、感受、身體仁慈,讓心敞開,找到內心最基礎的火花──「我很安好」,再以這個光為起點,加入菩薩的團隊──六波羅蜜,以及四攝心,幫助我們走在菩薩的道上,成就證悟的心。

作者簡介

措尼仁波切Tsoknyi Rinpoche

第三世措尼仁波切,是竹巴噶舉與寧瑪派兩大傳承的具格上師。出生於大伏藏師秋吉林巴的家族,父親是大成就者祖古烏金仁波切,弟弟是詠給明就仁波切。他自幼即被第十六世噶瑪巴認證為轉世仁波切,並於頂果欽哲法王、康祖仁波切、阿帝仁波切、紐修堪仁波切等不可思議的成就者座下學習。

仁波切出身偉大的證悟家族,但他走了一條不一樣的路,他成家,成為丈夫、成為父親,所以他不只瞭解如何開啟自心本性的寶藏,也親身體驗在家生活的困境。1991年他開始全球弘法,教導根植於清淨無誤的佛法傳承,分享他生活中的挫敗和從挫敗中醒來的故事,以淺顯易懂、幽默自嘲的方式,將深刻的洞見娓娓道來,是一位善於協助現代人走出心靈困境的導師。

此外,他承襲第一世措尼仁波切的志業,創立閉關中心和寺院,為多所西藏和尼泊爾尼寺的精神導師。相關著作:《大圓滿的生活》、《醒了就好》、《覺醒一瞬間》、《愛與微細身》、《中陰解脫門》

措尼仁波切中文官網:www.pundarika.tw

審定者簡介

台灣芬陀利迦翻譯小組

措尼仁波切全球弘法組織的台灣工作團隊,協助辦理課程、建置網站、法教翻譯及編譯教學影音等各種佛行事業。

●部分內容

與如來藏相遇

菩薩是很棒的舞者,他們在空性以及顯相之間跳舞。為了瞭解這樣的舞蹈方式,我們必須了解世俗與勝義二諦。

現在我要宣講的教法──六度(六波羅蜜),它是過去諸佛奉行之道、未來諸佛將要奉行之道,以及現在諸佛奉行之道,而這一切修持之道的起源,就是菩提心。

修持菩提心者,被稱為「菩薩」,指的是在他的心續中,必須安住著菩提心。我們總是說願意成為菩薩以及女菩薩,但經典中說,想要成為菩薩,首先必須轉化自己的心。

什麼是菩提心呢?菩提心指的就是佛陀的密意,因此對於佛陀的密意,就必須好好地認識。這樣的菩提心,我們是否已經認持了呢?其實還沒有。為什麼?因為目前我們的菩提心被障蔽了,也就是被隱藏起來了,為了喚醒菩提心、讓菩提心現前,我們必須進入修持之道。

菩提心的雙翼:顯相與空性

被隱藏住的菩提心,我們稱之為「如來藏」。它光是存在並不能夠產生作用,必須能夠與它相遇、感受到它,才能夠發生作用。

菩提心可以分為「世俗菩提心」以及「勝義菩提心」兩種,世俗菩提心與「顯相」有關,勝義菩提心則與「空性」有關。藏文「囊哇」的意思是顯相,指的是如來藏中「明」的部分所感知到的相;藏文「東巴」則是空性。我們首先要理解這些名詞,藉由這些名詞才能瞭解菩提心的含意。如果不懂這些名詞,就像在黑暗中行走一般,是完全摸不著頭緒的。

我們透過「五根」(眼耳鼻舌身),可以感知到外在的「五塵」(色聲香味觸),因此心中就會顯現出「顯相」或「境相」,以及一個能夠理解境相的「意識」。顯相、感官的感知,以及意識的認知,這三點大家瞭解嗎?

首先,從「自我」產生了「對境」;接著,這樣的對境在我們心中顯現出境相的感知,然後藉著境相而能理解(認知)──這三者,我們先要能夠理解。

接著要講的是「空」。空性不是我們的眼根可以看見的,也不是我們的耳根能夠聽見的,更不是我們的鼻根所能夠聞到的,所以空性不是我們的五根可以感受到的。

同樣地,空性的道理也不是藉由思維就可以理解的。如果是自己的心識及五根可以感受的,就不叫「勝義諦」。勝義諦或勝義菩提心,指的是超越自己的心思、五根以及外境可以依止的,也就是超越這些境相。因此,菩提心可以分為「世俗」與「勝義」兩種。

如果勝義諦不是五根之境,也不是心識之境的話,我們要如何證悟?有什麼方法證悟呢?

勝義菩提心必須藉著世俗菩提心,才得以證悟。經典中說:「倘若不依世俗諦,則無可證勝義諦。」然而僅僅憑藉著世俗菩提心,是否就可以證悟勝義菩提心呢?答案是否定的。關於世俗與勝義這兩個詞,大家現在應該有概略的認識了。

無我的雙人舞

菩薩其實是一個很棒的舞者,他們在空性與顯相之間跳舞。但如果在不瞭解空性的狀況下舞蹈,不管怎樣跳著、舞動著,都是生硬、凝滯的。此外,如果在沒有顯相或對境的情況下跳舞,這樣的菩薩是孤單的,是寂寞的舞者。所以透過菩提心的展現,跟境相與眾生互動,才能開始舞蹈。為了瞭解這樣的舞蹈方式,我們必須瞭解二諦:世俗諦與勝義諦。舞蹈可以說是遊戲,也可以說是一種表達。

為了能夠表達或遊戲,必須處於「無我」的狀態,而在無我的狀態下,唯一能表達的就是愛與慈悲,否則不管你想表達什麼,都跟我、我想要、自私等等相關。這個無我的滋潤,是透過愛與慈悲表達出來的,因此菩薩是無我的,但他並不寂寞、孤單,總是與相對的境相互動著。

所有的痛苦並不在勝義諦(究竟的實相)裡,而都在世俗諦(相對的實相)裡,因此菩薩們必須與相對的實相做互動、溝通。譬如生、住、滅並不在究竟的實相裡,而是相對實相中的活動,如果不知道如何與相對的實相互動或遊戲,就與這個世界隔離了。這種隔離就是一種缺乏連結,一旦沒有連結的時候是不可能產生影響的。如果你想要影響這個世界的話,就必須與這個世界產生連結,也就是與世俗諦的世界產生連結。這是我們開始修持世俗菩提心的地方。

世俗菩提心的精髓,就是勝義菩提心。如果你可以在世俗諦與勝義諦之間舞蹈,這個時候你就畢業了。你想要這樣做嗎?你會喜歡的,因為你並不是卡在兩者之間。

如果只是空,沒有發生任何事情,這樣的狀況叫「空無」、「虛無」;或者你被世俗諦世界裡的痛苦、災難以及負面狀態等淹沒了,這樣也是沒有意義的。

    政策宣導

  • 為防治動物傳染病,境外動物或動物產品等應施檢疫物輸入我國,應符合動物檢疫規定,並依規定申請檢疫。擅自輸入屬禁止輸入之應施檢疫物者最高可處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。應施檢疫物之輸入人或代理人未依規定申請檢疫者,得處新臺幣五萬元以上一百萬元以下罰鍰,並得按次處罰。
  • 境外商品不得隨貨贈送應施檢疫物。
  • 收件人違反動物傳染病防治條例第三十四條第三項規定,未將郵遞寄送輸入之應施檢疫物送交輸出入動物檢疫機關銷燬者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。
寄送時間:預計訂單成立後 7 個工作天內送達(不含週六日及國定假日),如專櫃商店有約定出貨日將於約定出貨寄送。
送貨方式:透過宅配或是郵局配送。
您訂購之商品若經配送兩次無法送達,且聯繫不上逾三天者,您的訂單將被取消並退款。
送貨範圍:限台灣本島地區。
注意!收件地址請勿為郵政信箱(若有台灣本島以外地區送貨需求,收貨人地址請填台灣本島親友的地址)。
? 本專櫃商店商品消費者享有商品到貨15天猶豫期之權益,但猶豫期並非試用期,退回商品必須是全新狀態且包裝完整(請保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性),否則恕不接受退訂。

? 若您所購買商品是下列特殊商品,請留意下述退貨注意事項:
1. 易於腐敗之商品、保存期限較短之商品、客製化商品、報紙、期刊、雜誌,於收受商品後將無法享有15天猶豫期之權益且不得辦理退貨。
2. 影音商品、電腦軟體或個人衛生用品等一經拆封即無法回復原狀的商品,在您還不確定是否要辦理退貨以前,請勿拆封,一經拆封則依消費者保護法之規定,無法享有15天猶豫期之權益且不得辦理退貨。
3. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,一經您事先同意後始提供者,依消費者保護法之規定,您將無法享有15天猶豫期之權益且不得辦理退貨。

? 若有退訂需求,請於到貨15天內至【我的帳戶】點選退貨申請並於退貨申請網頁填妥相關資料,並將原商品備妥,若需取回商品,宅配將於3-7個工作天內與您電話連絡前往取回(退回之商品將由專櫃商店進行驗收)。

? 若退款過程中需請您提供銷退憑證文件(如折讓單、公司戶發票),請將所收到的發票以掛號方式寄回至商店街市集國際資訊股份有限公司﹝客服部﹞,地址:(106)台北市敦化南路二段105號5樓。

? 退回之商品應保持原商品完整包裝,連同零配件、贈品、使用手冊、註冊回函…等,勿缺件,外盒勿損毀,請以專櫃商店寄送時的原始包裝再原封備妥,若紙箱已遺失,請於商品外盒上再包裝,勿直接讓商品原廠外盒粘貼宅配單或書寫文字,原廠外盒損毀或是商品缺件,將無法受理退貨或視損毀程度折扣退款金額。

? 專櫃商店於收到商品並確認驗收無誤後,將於7個工作天內進行退款流程,退款日當天會發送mail至您的聯絡信箱。

詳情請見 大願福利社 購物說明
如對本產品有任何問題,請洽 大願福利社 客服中心