店面介紹
購物說明
購物車
留言版 (50)
客服
回首頁
十方佛教文物
  歡迎光臨 門市 {十方佛教文物中心} LineId:0926-89-0988 門市:台北市忠孝東路2段35號1樓(近八德路口/光華商場附近/華山藝文特區旁邊)/捷運善導寺站6號出口直走約5分
PChome > 商店街首頁 > 收藏品與藝術品 > 十方佛教文物 > B觀音.準提佛母
 


〈商品編號:M23650161〉
獲得現金積點:35 (1點=1元) 說明
最高可折抵點數:35 (1點=1元) 說明
 

准提佛母{黑曜岩)玉項鍊 【十方】

供燈功德__燈光表義智慧,能驅散無明、愚癡之黑暗。供燈正是以外在的燈光啟迪自心內在的慧光,並祈願所有無明衆生都被慧光照徹的修行。
建議售價 $7000
一次付清特價 5 折 3500
0利率分期價
30利率 每期$1166 接受31家銀行
信用卡紅利折抵刷卡金 ( 接受18家銀行紅利折抵辦法 )
贈品名稱
白衣神咒觀音菩薩(經典佛卡)1張
加購品名 桃花遍十方{桃花香粉}150克(1包)【十方佛教文物】 ... more
優惠活動
先享後付 最長45天內付款!
贏接2021★最高回饋4%!折抵無上限!

贏接2021★最高回饋4%!折抵無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%。
P幣詳細說明>

先享後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先享後付」
只需輸入手機號碼,15秒就能輕鬆結帳!
收到繳費簡訊,最長45天內付款就可以!

AFTEE先享後付 詳細說明>
付款方式 
跨店分期0利率 3期/6期
運  費
跨店宅配0元免運

單店購物車滿 490 元(含)以上免運費,未滿者自付運費
宅配 80
郵局 80***
商品如需寄送至台灣本島以外,請先行與店家聯繫運費金額
  
1000萬件商品適用 (說明)
加入追蹤加入追蹤 留言版留言版(50)
分享到
 

商品材質:黑曜岩 精雕

商品規格:准提佛母(黑曜岩)寬約4.5*厚度1.5公分

中國結項鍊 可調整長短

-------------------------------------------------------------------
卍 在家學佛如何課誦? 聖嚴法師
 
  課誦的原則,以定時做定課為主。內容應該包括供養、禮拜、禪坐、持名、讀誦、發願、迴向等。
  所謂供養,是在佛前擺設香、花、燈、果、淨水和食物。如果條件許可,應當每日換新,保持鮮度;否則亦不當有腐爛、污染、凋謝等的現象發生,以維持佛前的整齊、清潔和莊嚴為原則。

  所謂定時做定課,是指在每天的同樣時段,做同樣的功課。最好是選擇頭腦清楚、身心舒暢的時段做課誦。通常是以清晨起床,盥洗之後,早餐之前;或晚餐之後,休息一段時間,就寢之前,為最好的兩個時段。兩個時段加起來,每天至少需要一至兩小時;但也不需要超過四小時,否則課誦時間太多,會影響平常的家庭生活及工作。如果情況特殊,也可以選定上午或下午的任何一個時段,來做定時的課誦。

  課誦叫做恆課,又叫日課,就是每天必須有的修持活動,不能間斷。它的作用相同於每晨起床後要漱口、洗臉、飲食、灑掃庭院、大小便利一樣,是保持身心平衡,也是修身養性、警策精進的生活方式。修行的目的不在於形式,形式卻能夠幫助我們達到身心安定、健康、幸褔的目的。除了自我的修鍊和反省,也有諸佛菩薩和護法龍天的加被與護持。

  課誦的項目可多可少,只要每天相同即可。內容可依時間的長短及個人的喜好而有所選擇;但是供水、獻香、禮拜則不能缺少。個人課誦,不一定要用 磬等法器,亦不一定要會梵唄。若不致打擾他人,可用小?。在獻供及頂禮三拜之後,早上誦「大悲咒」三遍至七遍,「心經」一遍,三稱磨訶般若波羅蜜,然後念阿彌陀佛或觀世音菩薩四十八或一百零八遍,再念普賢菩薩十大願或四弘誓願,最後是三皈依,唱迴向偈︰「願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願災障悉消除,世世常行菩薩道。」然後頂禮三拜,課誦完畢。

  晚課應該是在下午或是晚餐之後,同樣供養、禮拜,然後誦、阿彌陀經,或「懺悔文」一遍,也可以只誦「大悲咒」七遍,念「心經」一遍、「往生咒」三遍,念阿彌陀佛和觀世音菩薩聖號四十八或一百零八遍,接著四弘誓願,普賢警眾偈,三皈依,迴向偈︰「願以此功德,迴向諸眾生,解脫三界苦,皆發菩提心。」頂禮三拜,晚課即結束。

  因為課誦的人,進度有快有慢,有的會唱,有的不會唱,除非環境許可使用法器唱誦,否則不用法器,念誦即可。經咒的遍數也以快慢不等而酌量增減,以配合時間為宜。

  如果時間允許,可酌量延長至四十五分鐘或一小時。在早課之前,晚課之後,亦可增加靜坐時間二十五到三十分鐘。最好能夠向正統的佛教靜坐老師學習安全的靜坐方法;否則也得把姿勢坐正,身心放鬆,默念佛菩薩聖號,一心專注,不急不緩。如果不習慣靜坐,也可採用禮拜的方式,以定時或定數禮拜佛菩薩。以無所求之心禮誦和靜坐,是最正確和安全的;否則容易引起幻象、幻景、幻覺,而引發身心的障礙。真正的修行是沒有條件的,當然,它是有目的的;而修行的本身就是目的。

  如果僅願把課誦時間加長,而無意靜坐或增加禮拜的次數,則可以在早課的供養、禮拜之後,加誦「楞嚴咒」及十小咒;晚課的供養、禮拜之後,加誦《普門品》或者增加「大悲咒」的持誦遍數至二十一或四十八都可以。

  如果居家無事,也可以在白天任何一個固定的時間,禮拜經典。拜經的方法,也是先做供養,然後一字一拜,每拜一字應念兩句拜經詞,例如︰拜《法華經》時,每拜一拜,當念「南無妙法蓮華經,南無法華會上佛菩薩」。如拜《華嚴經》,則念「南無大方廣佛華嚴經,南無華嚴海會佛菩薩」。如拜《金剛經》,則念「南無般若波羅蜜多金剛經,南無般若波羅蜜多會上佛菩薩」。如拜《彌陀經》,則念「南無佛說阿彌陀經,南無蓮池海會佛菩薩」。如拜《普門品》,可有兩種念法︰第一因為它是《法華經》的一品,因此比照拜《法華經》的念法;第二則念「南無觀世音菩薩普門品,南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩」。如拜《地藏經》及《藥師經》,即可以此類推。

  拜的時候,通常是用黃紙條或檀香,用大字的經本,逐字逐字地移動,拜到一定的經文與段落,或者是用筆記下所拜完的經文,或者用紙條夾在那一段、那一個字之處,預備下一次繼續禮拜。但是每次拜完之後,經本必須蓋上,不得散置或敞開。拜完一部經,還可繼續拜同一部經,乃至發願拜上幾十部、幾百部、幾千部,或是終身禮拜同一部經,拜得越多越好。

  課誦之前;或者是發願課誦、拜經之前,可以有目的而為,或是為了祈求現實或來世的利益,乃至為了成就什麼功德;做完課誦之後,也可以發願祈求你所希望達成的願望。但在課誦時,應當專心一意於課誦,不得有任何祈求的念頭。最好的態度是,但為眾生離苦得樂,不為自己有所祈求,那就是菩薩道的修行態度。其實不為己求而修行,才是最大的功德。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------






卍 加持的功用是真的嗎?  聖嚴法師
 
  佛教的教法可以涵蓋許多不同內容的層次,從民間信仰的層次、高級宗教的層次、哲學的層次以及到達實相無相的層次。
  若從實相無相的層次而言,這是佛教的根本,也是佛教的基礎,因為佛法主張離欲、無所求、無所依、無所執著才是解脫;不執著有無、善惡、瞋愛、得失等任何一邊,故稱為佛法無邊,稱為究竟自在;所以,也就無須求取加持或給予加持。

  但是人間屬於凡夫的世界,雖然以知識能夠理解無求、無欲的解脫境界才是究竟自在;然一旦遇到身心的病障、家人的災難、事業的不順,就會自然而然期待外力的支援、神力的加持、佛菩薩的救濟。因此,加持雖非佛法的究竟,佛教為了接引方便,和適應大眾的需要,並不否定和反對加持的信仰和作用。

  加持的功能,來自咒力、願力和心力。持咒功力深厚的人,咒的本身產生了感應力,能夠感通鬼神,協助並加持人;願力強的人能夠以發願心感通諸佛菩薩以及護法龍天的護持和救濟;心力強的人可以直接影響被加持者的心向,加強他們的意志,轉變他們的觀念,所謂逢凶化吉、消災、治病,都是以精神的心力為主宰。

  加持的力量,即是轉變被加持者的心,也就轉變了他們的力量。所謂神力的加持,主要在於幫助被加持者安心、安身而度過難關,加強他們的勇氣和毅力面對現實,不是叫他躲債、逃債、逃避現實。當然,可由加持力來緩和、緩衝當面的壓力和衝擊,然後借力化力,以化解衝擊和壓力於無形。

  從民間信仰的層次而言,加持力屬於他力而非自力,那就是以加持者的心力、願力及咒力直接來解除被加持者的問題,這是一般人所共同企求和信仰的。因為不須自己的修持,不須付出相對的代價,就能解決重大的危機,這也是民間的鬼神信仰普?的原因。可是,累次的加持,只能阻擋禍患於一時,不能解決問題於永久;好像扥庇於權威人士的勢力,而逃避黑社會或債主的追索,當庇佑的勢力消失或失勢之時,災難會再度降臨,再且變本加厲。

  佛法則不然,如為涻孽、宿債所困擾、障礙,則以加持者的慈悲力和修持力來感化、疏導那些涻家、債主的仇恨、執著、報復之心,使之脫離委屈而轉生善道,被加持者也就因此而得到消災免難、吉祥如意的效果。不過事後,必須歸依三寶、修持佛法、造褔眾生;否則會再造惡業,重受苦果。

  有人持大悲咒於水中,有人以咒願力或祝褔加予念珠、法物乃至於普通的物品上,而使之成為有治病、避邪、安宅、降褔等的靈物。這是由於咒願力以及加持者的修持力、褔德力、心力,而使被加持的物品產生力量。但是依加持者的功力深淺,使得被加持物的時效有長有短,屬於感應的範圍,只要如法修持,就能做到,是純他力的。但如果被加持者自己不修行,就等於向銀行貸款,受過加持之後,雖有一段時間的幸運,過了不久,問題更多,債務更重。因此,加持只是一種方便,不是根本辦法。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

    政策宣導

  • 為防治動物傳染病,境外動物或動物產品等應施檢疫物輸入我國,應符合動物檢疫規定,並依規定申請檢疫。擅自輸入應施檢疫物者最高可處7年以下有期徒刑,得併科新臺幣300萬元以下罰金。未依規定申請檢疫者,將課以新臺幣100萬元以下罰鍰,並得按次處罰。
  • 境外商品不得隨貨贈送應施檢疫物。
  • 收件人違反動物傳染病防治條例第34條第3項規定,未將郵遞寄送輸入之應施檢疫物送交輸出入動物檢疫機關銷燬者,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。
加購 桃花遍十方{桃花香粉}150克(1包)【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●用途:轉好異性緣、婚姻緣、夫妻緣、親子緣、貴人緣、事業緣、上司緣、同事緣、客戶緣、地緣等一切善緣,增加個人魅力及吸引力,室內薰香提升生活品味。

加購 下施煙供香粉300公克【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
規格︰重量:300公克
●本香內含青稞(可飽食)、榆(可除病苦)、藏麻(可除怖畏)、酥油、三甜、三白、法藥甘露、七珍八寶,供養眾生清涼除苦之功德。
●專用於下施、掃墓、往生助念做七時最適用●


加購 增益集福煙供香150公克【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
成分:伽羅香、牛頭旃檀、多揭羅香、索瞿者香、鬱金香、婆律膏香、鉢怛羅香、薩羅折婆香、矩瑟佗香、咄迦香.五香、五藥、五穀、三甜、三白、青稞、甘露丸。

加購 穢跡金剛香粉(鎮宅避邪)【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●煙供的意義及目的
藏文稱淨供,台灣俗稱煙供,因焚諸供物生煙燻之,使自己和對象清淨,故俗稱淨供;但世俗凡夫看到有相的煙,而直稱為煙供。

加購 準提佛母香粉(大加持) 【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●煙供的意義及目的
藏文稱淨供,台灣俗稱煙供,因焚諸供物生煙燻之,使自己和對象清淨,故俗稱淨供;但世俗凡夫看到有相的煙,而直稱為煙供。

加購 濟公活佛香粉(積德) 【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●煙供的意義及目的
藏文稱淨供,台灣俗稱煙供,因焚諸供物生煙燻之,使自己和對象清淨,故俗稱淨供;但世俗凡夫看到有相的煙,而直稱為煙供。

加購 天上聖母香粉(神通) 【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●煙供的意義及目的
藏文稱淨供,台灣俗稱煙供,因焚諸供物生煙燻之,使自己和對象清淨,故俗稱淨供;但世俗凡夫看到有相的煙,而直稱為煙供。

加購 地藏菩薩香粉 (圓滿) 【十方佛教文物】
是的,我要加 400 元買這項產品!
●煙供的意義及目的
藏文稱淨供,台灣俗稱煙供,因焚諸供物生煙燻之,使自己和對象清淨,故俗稱淨供;但世俗凡夫看到有相的煙,而直稱為煙供。

詳情請見 十方佛教文物 購物說明
如對本產品有任何問題,請洽 十方佛教文物 客服中心