今日商品 465,210,021 店家 122,793

 隱私權聲明

關於個人資料保護,請參閱以下PChome商店街的隱私權聲明:
PChome商店街是由「商店街市集國際資訊股份有限公司」所經營;為了支持個人資料保護,維護個人隱私權,PChome商店街謹以下列聲明,向您說明PChome商店街蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;如果您對於商店街的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和PChome商店街客服中心聯絡,PChome商店街將儘快回覆說明。若您點選【同意】選項、或繼續使用PChome商店街所提供之服務,就視為您已經閱讀完畢且暸解、並同意商店街隱私權聲明的所有內容。

適用範圍
商店街隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於PChome商店街所擁有及經營的網站、行動應用程式(含個人賣場)、服務及本隱私權聲明所載之共同行銷及推廣合作廠商服務之行銷行為。PChome商店街網站與行動應用程式(含個人賣場)內可能包含許多連結、或其他合作夥伴及個別開店商家所提供的商品或服務,關於該等連結網站、合作夥伴網站、個別商家之網路商店或個別賣家之網路賣場的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站、合作夥伴網站、個別商家之網路商店或個別賣家之網路賣場。

個人資料蒐集之目的與類別
PChome 商店街為了行銷(包含關係企業共同行銷業務及推廣PChome商店街合作廠商之商品或服務)、客戶管理與服務、提供網路購物及其他電子商務服務、第三方支付服務、商品寄送與收受、資通訊服務、資通訊與資料庫管理服務、資通安全與管理、調查統計與分析、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、售後服務、辦理贈獎活動(包含確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)、受合作廠商委託發送廣告訊息(包括且不限於廣告傳單、電子郵件廣告、廣告簡訊、推播廣告或類似電子訊息廣告)、辦理信用卡交易款項代收代付服務以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各該服務及前揭情事之性質,可能蒐集您所申請或使用PChome商店街之服務過程中所留存的姓名、連絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL及地址等)、服務單位、職稱、為完成收款或付款所需之資料、身分證字號、交易相對人、IP位址、依法應向財團法人金融聯合徵信中心查詢之資料及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料,或經由您同意的對象提供前開資料予本公司,本公司將於前開蒐集之目的內處理及利用前開資料。
此外,為提升服務品質,PChome商店街會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在PChome商店街相關網站與行動應用程式(含個人賣場)內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、查詢之紀錄)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善PChome商店街相關網站與行動應用程式(含個人賣場)的服務品質、提供個人化服務或提供可能符合您興趣及嗜好的廣告。

個人資料的利用期間、地區、對象及方式

  1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依中華民國法令規定(例如商業會計法、洗錢防制法等)或契約約定之保存期限及本公司因執行業務所必須之保存期間(以期限最長者為準)。
  2. 地區:本國、本公司海外關係企業所在地、未受目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司業務委外機構所在地、與本公司有業務往來之機構所在地。
  3. 對象:您同意之對象、本公司、本公司關係企業(包括境內及境外)、業務委外機構、本公司合作之廠商、其他與本公司有業務往來之機構及財團法人金融聯合徵信中心。
  4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

PChome商店街所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供PChome商店街及前述(3)所載之對象依照蒐集之目的進行處理和利用,除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則PChome商店街不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。在合約有效期間內,以及法令所定應保存之期間內,PChome商店街會持續保管、處理及利用相關資料。 因共同行銷及行銷PChome商店街之關係企業或PChome商店街合作廠商所提供服務之目的,您同意PChome商店街得將您所申請或使用PChome商店街之服務過程中所留存的電子郵件信箱、手機號碼或地址及交易相對人資料提供予PChome商店街之關係企業及PChome商店街合作廠商進行蒐集、處理、利用並進行行銷之使用。PChome商店街之關係企業及PChome商店街合作廠商為行銷或提供服務之目的,可能會要求您另行提供個人資料或註冊為會員,您可以自行選擇是否同意提供或申請註冊。

事先取得個人資料當事人之同意及告知應告知事項
若您於PChome商店街網站或行動應用程式(含個人賣場)內所發生之交易所填寫之訂購人或收貨人非為您本人或於使用PChome商店街所提供之服務時所填寫之個人資料(例如付款人)非為您本人,您應取得該個人資料當事人之同意將其個人資料提供予PChome商店街及合作廠商(例如物流廠商、超商業者)以利完成該服務之提供、交易之款項收付及物流配送服務,您亦有義務向個人資料當事人告知您於中華民國個人資料保護法所應告知之事項、及個人資料當事人於中華民國個人資料保護法所享有之權利,若您未取得該個人資料當事人之同意及未向個人資料當事人告知前開事項與權利而導致該交易產生相關爭議或您、或該個人資料當事人、交易之訂購人、或該交易之收貨人因此而受有任何損失,您應自行處理並負擔相關法律責任及損失,與PChome商店街與合作廠商無涉。

資料安全
PChome商店街將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。
請妥善保管您的電腦設備、行動裝置、帳號、密碼或任何個人資料。在您使用完PChome商店街所提供的服務功能後,請務必記得登出帳號,若您是與他人共享或使用行動裝置、電腦或公共電腦,請勿儲存個人認證資訊,並請於使用後登出您的帳號且關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

資料當事人之權利
資料當事人可以向PChome商店街請求查詢、閱覽本人於PChome商店街內之個人資料或要求給予複本,但PChome商店街得酌收必要成本和費用。若您的個人資料有變更、或您發現PChome商店街系統內所儲存您的個人資料不正確,可以向PChome商店街要求修改或更正。當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可向PChome商店街要求刪除、停止處理或利用個人資料。但依法令規定或因PChome商店街執行職務或業務所必須者,不在此限。

Cookie
為了便利使用者,PChome商店街網站與行動應用程式(含個人賣場)可能使用cookie技術,以便於提供更適合使用者個人需要的服務;cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦或行動裝置中儲存某些資訊,PChome商店街網站與行動應用程式(含個人賣場)也會讀取儲存在使用者電腦或行動裝置中的cookie資料。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站與行動應用程式(含個人賣場)功能。若您想知道如何取消、或限制此項功能,請與PChome商店街客服中心聯絡。

影響
依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予PChome商店街及合作廠商,並同意PChome 商店街就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,PChome商店街將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,PChome商店街及合作廠商並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

■ 修訂之權利
PChome商店街有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在PChome商店街網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在PChome商店街網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。

2020.10.21
Version 3.0