關注商店
今日商品數 16
評價分數 (260)
留言版 (12)
瀏覽人次 (4377)
購買人次 (132)
.商品所在地 台北市

訂閱商店電子報與EDM
看所有商品列表 »
看最新上架商品 »
眾生疑惑繁如星
直解經典核心
特價優惠大放送
實修實證智慧語
免費專區
商店介紹
購物說明
購物車
留言版 (12)
客服
回首頁
一葉文化
  一個好的觀念,改變您一生;一本好書,值得您細細品味、典藏! 購書優惠服
PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 一葉文化 > 解惑系列
 


〈商品編號:M17368632〉
獲得現金積點:3 (1點=1元) 說明
最高可折抵點數:60 (1點=1元) 說明
 

《佛乘叩鳴集5》

本書內容主要探討正確的知見,也就是正確的思想觀念,同時也談到身心如何健康,以及氣脈的問題。
建議售價 $300
一次付清特價 300
信用卡紅利折抵刷卡金 ( 接受17家銀行紅利折抵辦法 )
付款方式 
超商付款
運  費單店購物車滿 490 元(含)以上免運費,未滿者自付運費
宅配 50
郵局 50***
商品所在地 台北市
  
加入追蹤加入追蹤 留言版留言版(12)
分享到
 
  • 作者:善性導師
  • 出版日期:2012年01月20日
  • 語言:繁體中文 
  • ISBN:9789868433274
  • 裝訂:平裝
  • 開本:25開
  • 定價:300元

內容簡介

  《佛乘叩鳴集》系列叢書,目前已出版五本。每本都是以循序漸進的方式,由方便導入究竟;由淺入深地說明修行的整個次第,慢慢帶領讀者對於佛法義理的瞭解,逐步建立起對人生、對修行的整體概念、正確認知。

  您發現了嗎,「叩鳴寶寶」從一開始的皺著眉頭、一團混亂,慢慢漸入佳境,一直到了第五本,他一派自在的神態,是為什麼呢?因為他遇上了一位明師(明白真理的老師),讓他從煩惱中跳脫,進而獲得自在。
  明師毫不藏私的「實證」之談,在現代可說是尋不著的,尤其這本《佛乘叩鳴集5》更是善性導師對修行多年的弟子所談,如此深入剖析的理路與修行關鍵,足以省下有心修行者幾年、幾十年,甚至幾世的光陰!可惜,現今社會修行者眾,識寶者寡!只要您有因緣看到,絕不會空入寶山,空手而回。

本書內容簡介:
1.
理路篇:以上中下三部華嚴經的精神為主軸,從本自具足的佛性到實踐力行的方法,揭露無遺;

2.修持篇:從正知見、信心、決心、發心、轉念、打坐,到最重要的看破現象,慢慢帶領讀者進入相應的層次;

3.身心一如篇:在修持過程中,生理、心理互為影響;氣乃身心的橋樑,在質不在強。面對身心變化應有怎麼樣的正確認知與處理方法。

本系列叢書兩大特色:
  第一,這是一本「實證」書籍,有別一般文字解。佛法是講「實證」的,假設沒有實證,文字優美、再怎麼詮釋也搔不著癢處。現代人無論是看佛經或一般佛書,看完後常感使不上力,不知如何去修;而  善性導師的回答,在在展現佛乘大法最了義的見解,對於方便與究竟,都是一次到位。當你瞭解什麼是了義,什麼是不了義;什麼是方便,什麼是究竟,自然懂得熟輕熟重,自然懂得分寸的拿捏。

  第二,正因「實證」的關係,因此在實踐力行上有著非常具體的方法。讓我們對於生活上的點點滴滴,包括習氣、煩惱等等,能做最簡潔、明確的處理。佛乘大法一開始就談到「體相一如」,也就是「空有一如」,雖然要你看破這個「相」,但我們既然活在這個現象裡,那麼就好好的從這個「相」漸漸地融入這個「體」,也就是所謂的「融相入性」,才不會偏有或偏空;相和體都要圓滿,才是真正的佛乘境界。

 


編者的話

   展開在讀者眼前的這本書,是一系列叢書中的一本,叢書名為《佛乘叩鳴集》。它是佛乘宗善性導師多年來弘法過程中,面對學員和不同場合社會大眾提出的疑惑,所作的開示紀錄。《禮記》有云:「善待問者如撞鐘,叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴」,今將問答語錄編纂成冊,假其名以問世。

  明師無論問者諸根利鈍,均隨所應度,期令眾生遍發歡喜,願行菩提。因此編者自當儘可能保留話語原貌,未敢贅飾,用能彰顯叩鳴之際,觀機示教的善巧方便與歸元無二之宗趣。眾生疑問容或支離,然釋者所答必然指向究竟。讀者於此契入,舉凡行住坐臥、六識所及的生活煩惱瑣事,進至對生命真相、宇宙全貌的認知,將可事半功倍,豁然疏朗。

  又內容雖屬問答形式,但因考慮讀者需求各有因緣,故將每一問答配一題號,並作篇章分類以利查索;另在重點語彙名詞處稍加註解,以便解讀酣暢;針對若干不同題號中的相互可參照內涵,亦作出參閱連結提示,俾便讀者舉一反三,心領神會。每冊書後均按筆畫順序臚列關鍵名詞索引,工器雖微,若能按圖索驥亦稱可觀。

  佛法博大精微,經典浩瀚,且譯筆多簡約古直,末法眾生常嘆難窺堂奧。今善性導師慈悲為念,以最平易近人的淺白話語,開導眾生了知佛法,引導學子進入信、解之門;至若登堂入室、取精用弘,則端賴修習者的行深與證入。故叩鳴實無小大之分,廣釋群疑亦僅開啟聽聞者的「自性」罷了。君不見惠能大師所言:「諸佛妙義,非關文字」,德山舉棒,臨濟一喝,莫非如是。祈與有緣讀者共勉。

這本書的特色,在於 善性導師以其實修實證之經驗,以生活化的解說方式,用佛法大義來回答眾生的提問,真正落實佛法生活化的目標。

針對佛法專有名詞,亦有註釋以為解說,不使讀者感到艱澀難懂;書後附錄索引,則是協助讀者檢索重要主題之相關題號;書中亦有參閱,提供讀者參考與該名詞相關之問答內容。

我們期許,這樣的一本書,可以成為讀者心靈上的智慧導讀本。讓佛法的智慧光明,可以洗滌社會人心。#AN#
圖書出版品
ISBN/EISBN 9789868433274

    政策宣導

  • 為防治動物傳染病,境外動物或動物產品等應施檢疫物輸入我國,應符合動物檢疫規定,並依規定申請檢疫。擅自輸入屬禁止輸入之應施檢疫物者最高可處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。應施檢疫物之輸入人或代理人未依規定申請檢疫者,得處新臺幣五萬元以上一百萬元以下罰鍰,並得按次處罰。
  • 境外商品不得隨貨贈送應施檢疫物。
  • 收件人違反動物傳染病防治條例第三十四條第三項規定,未將郵遞寄送輸入之應施檢疫物送交輸出入動物檢疫機關銷燬者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。
詳情請見 一葉文化 購物說明
如對本產品有任何問題,請洽 一葉文化 客服中心